Selbstverteidigung/Krav Maga

Im Vordergrund der Selbstverteidigung steht die Idee die eigene physischen und psychischen Fähigkeiten zu stärken. Es werden konkrete persönliche Strategien zu Selbstbehauptung und -verteidigung entwickelt, mit denen die  Grenzen, Bedürfnisse und Interessen durchgesetzt und verteidigt werden. Das Erkennen und Entschärfen einer gefährlichen Situation und die mentale Vorbereitung zum Verhalten in einem eventuellen Ernstfall sind ebenfalls Bestandteil des Kurses. Grundlagen der Selbstverteidigung werden vermittelt.

Fortgeschrittene: Für Personen, die schon einmal an einem Selbstverteidigung/Krav Maga Kurs des Hochschulsports teilgenommen haben.

Mitzubringen: Sportbekleidung, Sportschuhe

Für Beschäftigte: Beim Hochschulsport entsteht ein geldwerter Vorteil.

Self-defense is about the idea to strengthen one's own physical and mental abilities. Concrete personal self-assertion and defense strategies are developed to enforce and defend boundaries. The recognition and mitigation of a dangerous situation and the mental preparation for behavior in case of emergency are also part of the course. Basics of self-defense are taught.

Advanced: For those, who participated in a self-defense / Krav Maga university sports course in earlier semsters.

Requirements: No health issues

Please bring: Sportswear, sportshoes