Schneesportwoche

Schneesportwoche

Die Schneesportwoche führt uns in das Skigebiet Aschau im Zillertal in den Gasthof zum Löwen. Das Skigebiet bietet neben flachen und mittelsteilen Hängen, auch Buckelpisten und Steilhänge. Somit ist für jeden Ski- und Snowboardfahrer etwas dabei.

Termin:

Freitag, 08.03.2019 Hinfahrt als Nachtfahrt, Abfahrt Kamp-Lintfort bis

Samstag, 16.03.2019 Rückfahrt als Tagesfahrt,  Ankunft Kamp-Lintfort

Leistungen:

7 x Übernachtung mit Vollpension

6 x Tages-Skipass-Kreuzjoch/ Zillertal-Arena

Skibus zur Talstation in Zell am Ziller

Lehrheft und Lehrfilm

Betreuung von qualifizierten Kursleitern des Hochschulsports Rhein-Waal

Zusatzkosten (nicht in der Kursgebühr enthalten und vor Ort im Gasthof Baar zu zahlen.)

Kaution von 5,00 Euro pro Student

Müllentsorgungsgebühr pro Student 1,00 Euro

Sicheres Fahren auf Skiern oder Snowboard

Das Fahren ist nur mit Helm gestattet. (Helme müssen selber mitgebracht werden oder vor Ort geliehen werden)

Keine gesundheitlichen Bedenken.

Abschluss einer Reiserücktritts-, Reisekranken-, Reiseunfall- und Reisegepäckversicherung ist empfohlen. Der gewählte Versicherungsschutz sollte unbedingt die Erstattung von Such-, Rettungs- und Bergungskosten umfassen. Für diese Kosten kann die Hochschule nicht aufkommen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass gemäß den Teilnahmebedingungen im Hochschulsport im Falle eines Rücktritts von der Reise Stornierungskosten anfallen. Aus diesem Grund empfehlen wir allen Teilnehmenden den Abschluss einer Reiserücktrittkostenversicherung. Die Kursgebühr wird ca. einen Monat vor Beginn der Schneesportwoche eingezogen.

Zusatzpreise:

Skiverleih (Ski, Schuhe, Stöcke) 30,- ? pro Woche
(als Sicherheitspaket inkl. Ski-Helm 37,- ? pro Woche)
Snowboardverleih (Snowboard, Boots) 50,- ? pro Woche
(als Sicherheitspaket inkl. Snowboard-Helm 58,- ? pro Woche)

Skisport week

We will travel  to the ski resort Aschau in the Zillertal staying at the  ?Gasthof zum Löwen?. The ski area offers anything from flat to steep ski runs and will also give you the option to try moguls or steep hanging.

Date:

Friday, 08.03.2019 - Outward journey will be a night ride, we leave from Kamp-Lintfort and stay until

Saturday, 16.03.2019 - Return journey as a day ride back to Kamp-Lintfort

Services contained:

7x Overnight stays with full board

6xdays skipass-Kreuzjoch/ Zillertal-Arena

Skibus going down to the bottom station in ?Zell am Ziller?

Educational booklet and an instructive movie

Support of qualified coaches of University Sport Rhein-Waal

Extra cost are not included in the regular fee. You will have to pay extra costs at the location in the ?Gasthof Baar?.

Deposit 5,00 Euro

There will also be a waste disposal fee of 1,00 Euro

Requirement

Solid skiing or snowbaording.

Wearing a helmet is mandatory. (please bring your own helmet or rent one at the location)

No health issues.

We recommend a conclusion of an insurance for cancellation, health and baggage. Please make sure the insurance includes rescue and recovery costs. Hochschule Rhein Waal won?t cover those costs.

Please understand that there will be cancellation costs in case you cancel. The event fee will charged one month before the event starts.

Prices for renting accessoires
Rental Skis (Ski, Boots, Sticks) 30,- ?/week
(Safety-package including Ski-Helmet 37,- ?/week)
Rental Snowboard (Snowboard, Boots) 50,- ?/week